Te proponemos un viaje en grupo a Santoña, Santander para el Puente de Mayo. Es una fecha perfecta para aprovechar que empiezan a subir las temperaturas y que se celebra la «Feria de la anchoa y conserva de Cantabria».
¿Dónde se celebra?
Santoña es la capital mundial de este pequeño y exquisito pescado en conserva. Como homenaje, del 1 al 3 de mayo, acoge la XVI edición de laFeria de la Anchoa y Conserva de Cantabria (www.santoña.es) que tendrá como slogan “en femenino y plural” y como protagonistas, por segundo año, a las denominadas “Damas de la Anchoa”.
Feria de la Anchoa de Cantabria
La Feria de la Anchoa de Cantabria es un gran escaparate para los magníficos productos elaborados por los fabricantes cántabros. Esta muestra constituye, además, un foro de debate en el que se dan cita las principales empresas, entidades e instituciones de la actividad conservera. Desde 1999, el Ayuntamiento de Santoña junto con el Gobierno de Cantabria y el FROM, organizan La Feria de la Anchoa de Cantabria.
En sus sucesivas ediciones, La Feria de la Anchoa de Cantabria crece en tamaño, variedad de contenidos y afluencia de público, convirtiéndose en un gran escaparate de las excelencias y atractivos del «filete de anchoa». Es un certamen que se descubre al visitante como un espacio dinámico, en el que tradición y futuro se unen, de forma armónica, en la elaboración de este preciado bocado.
De esta forma, el visitante que acude a la Feria, descubre ante sí, el extenso abanico de posibilidades que los fabricantes y conserveros ponen a su disposición. Si bien, el certamen tiene entre sus objetivos principales mostrar al visitante las excelencias de la anchoa, no por ello el certamen deja de convertirse en una buena ocasión para contemplar el dinamismo turístico, económico y cultural de nuestra villa marinera.
La Feria de la Anchoa y Conserva de Cantabria se celebra en una carpa en la Plaza de San Antón donde se reúnen un gran número de conserveras.
Actividades que se realizarán en la feria: Clases de cocina, Showcooking, talleres infantiles…
Se celebrarán clases de cocina, talleres y visitas guiadas a un barco de pesca y a la lonja a través de las que se puede conocer cómo es la captura y la subasta del bocarte así como saber cómo se confeccionan las redes y cómo se realiza la soba de la anchoa. Y para los más pequeños se realizarán talleres y juegos infantiles relacionados con el mar y la anchoa.
En cuando a las “Damas de la Anchoa”, realizarán un showcooking donde mostrarán las distintas aplicaciones de la conserva en la cocina y su propia versión de la “Gilda”, especie de banderilla compuesta por aceituna, guindilla y anchoa.
Dónde dormir en Santoña
Hotel Juan de la Cosa
Hotel Alojamiento Buciero *
Hotel Posada las Garzas
Hotel de Berria **
Casas rurales en Santoña
Qué visitar en Santoña
Abrigo de la Peña del Perro – Cuevas con arte rupestre y de interés geológico
Antiguo hospital militar – Arquitectura civil
Batería baja de Galvanes – Arquitectura militar
Casa Palacio y jardín del Marqués de Manzanedo
Iglesia de Santa María del puerto[/fusion_text][fusion_text]
Viaje en autobús desde 39€/ persona.
*Precio solo incluye transporte.
*Precio basado en un autobús de 65 plazas.
Si estas interesado en este viaje en grupo, envía un email a reservas@denibus.es y te enviaremos el presupuesto.
[/fusion_text]